فن الطهي

يتميز المطبخ المستغانمي بتنوع كبير وثراء أطباقه التقليدية، حيث يعتمد على عدة وصفات لتحضير السردين والحبار، إلى جانب طبق “الكسكسي بالمعمر” الذي يتم تحضيره بالاعتماد على لحم الدجاج واللحم المفروم، ولعل أهم ميزة ينفرد بها الكسكسي المستغانمي كونه يجمع كل أنواع اللحوم في مرقه، وهو ما يعطيه ذوقا متميزا. بالإضافة إلى أطباق أخرى مثل: الحسو، التغميس، الكرانتيكا والقوارط، التريد، البركوكس … إلخ.
دون نسيان الحلويات التقليدية بما في ذلك المسمن، البغرير، المقروط، قريوشة، تشاراك، الغريبية، السفنج، الرفيس، الطورنو … إلخ.